Ну это мне понятно, не о том вам написала, а о том что на серьёзную перепланировку надо разрешение. И не старайтесь объяснить тем кто ничего не знает в этом вопросе, то что ваши изменения в квартире это ни есть перепланировка, все равно есть такие которым, как говорят хоть кол на голове чеши, они все равно свое. Я прекрасно вас поняла с первого вашего комментария. Досвидание и всех земных благ вам.
Если вы застеклили балкон это перепланировка? Или поменяли деревянное окно на пластик это перепланировка? А посмотрите что подразумевается под перепланировкой. Я когда выношу балконный блок и ко мне через два дня приходят ставить новый то может дом разрушится? Если я двери на кухню снял и объединил кухню и коридор получилось это перепланировка? А зале сделал так же к примеру? Люди прошу вас не несите бред. В том что сделано ничего нет незаконного от слова совсем.
По правилам это перепланировка установили на кухне варочную панель и встроили стиральную машину и изменили местоположение мойки формально вы перепланировалии,пусть это не скажется на прочности самого здания но как минимум при аварийной ситуации типа взрыва газа даст повод сделать вас козлом отпущения Утеплили лоджию нарушили расчетное колличество отапливаемой площади и изменили параметры теплоносителя. А балкон это вообще формально не ваша площадь это общедомовое имущество как не покажется многим странным Даже в частном газофицированом коттедже вы обязаны вышедший из строя котёл обязаны заменить на такой по марке что указан в проекте газофикации дома, если такого уже не выпускается или хотите улучшить его параметры вы обязаны внести изменения в проект и согласовать изменеие в газовиками.
Причём здесь виновного, я просто в общем обзоре этого строительства и жажды к переделка высказала свое мнение, сначало безобидное, просто балкон ИК, потом более и результат трагедия. А то что здесь обсуждается на все лады это уж, извините не моя хотелка.
Вы не правы, все не только в переносе дверей и перегородок. Расширил ванную над кухней или жилым помещением ниже этажом - нарушение СанПиН. Увеличил кухню соединив с комнатой без дверей - нарушение, т.к. вытяжка на кухне уже не вытягивает большой объем воздуха из нового пространства. И многое другое, которое не все знают. Это я Вам как архитектор с практикой пишу. Без обид.
Я хоть и не архитектор, но зато много лет работал по обслуживанию вентиляции в многоквартирных домах, на что могу 100% сказать что ,например в панельных домах никогда и нигде не бывает ванная над кухней или жилым помещением и наоборот, везде по всем этажам кухня над кухней санузел над санузлом. Это во первых,а во вторых,даже если увеличить кухню с комнатой без дверей,то это не повлияет на качество вентиляции,она не от этого зависит,а вообще от других параметров,не верите просто проверьте качество вентиляции при закрытой кухонной двери и при открытой,если вентиляция не забита то и так и так будет работать абсолютно одинаково.
N кратность = Q возд / V пом. Например, кухня с газоиспользующим оборудованием должна вентилироваться — 80—100 м³/ч; Следовательно, чем больше объем помещения, тем меньше кратность. Тяга вентканалов не есть требуемая снена воздуха, товарищь проверяющий. Была просто кухня, присоединили комнату, стала кухня-столовая без дверей.со старой вентиляцией Выводы делайте сами.
Снова повторюсь где же ответ по теме расположения помещений относительно друг друга поэтажно? а во вторых ну допустим я не встречал перепланировок кухни под кухню-столовую,но на практике кухня всегда спарена с прихожей и отделяется лишь дверью,при этом прихожие встречаются достаточно большие,а значит при открытой кухонной двери вентиляция должна работать хуже,чего на самом деле не встречается. Я не теоретик ,я практик.
И,кстати,добавлю качество вентиляции в первую очередь и зависит от тяги вент канала(сюда входят как и высота так и его расположение и тп. параметры)и уже только во вторую очередь от габаритов помещения.
Елки-палки, Анатолий, неужели не понятно, что кухню-столовую делают соединяя, сломав перегородку, с жилой комнатой. И без дверей увеличивается объем всего созданного помещения. А вентканал на кухне уже не проходит по расчету. Тяга есть, но с объемом не справляется. Вы просто проверяете тягу, а мы расчитываем сечение вентканалов для объема помещения. Давай заканчивать. третий раз объяснять не буду. Без обид.
Ну как же все сложно то? ведь на практике не нужны никакие расчеты подобные вашим. Обьясняю еще раз исходя из нормативов. на разрешение к использованию газового оборудования первоочередными требованиями были это наличие рабочего вентканала(если в квартире установлен котел или колонка то еще и наличие дымохода при чем независимо от количества этажей для каждой квартиры и вент канал и дымоход были строго только свои) и потолочной высотой помещения. Минимальные требования к высоте это 2.10 м. Но это больше касалось частного сектора в многоквартирных домах высота всегда больше. То есть определяющими требованиями всегда были наличие вентканала(иногда+дымоход) и должная высота потолков, а площадь помещения никогда определяющим фактором не была а лишь второстепенным. Еще раз обьясню с точки зрения практики - средняя квартира ну примерно 45кв м. Самый простой способ проверить вент канал- приложить к нему тетрадный листок,при норм рабочем канале он прилипнет,далее откройте кухонную и все межком...ЕщёНу как же все сложно то? ведь на практике не нужны никакие расчеты подобные вашим. Обьясняю еще раз исходя из нормативов. на разрешение к использованию газового оборудования первоочередными требованиями были это наличие рабочего вентканала(если в квартире установлен котел или колонка то еще и наличие дымохода при чем независимо от количества этажей для каждой квартиры и вент канал и дымоход были строго только свои) и потолочной высотой помещения. Минимальные требования к высоте это 2.10 м. Но это больше касалось частного сектора в многоквартирных домах высота всегда больше. То есть определяющими требованиями всегда были наличие вентканала(иногда+дымоход) и должная высота потолков, а площадь помещения никогда определяющим фактором не была а лишь второстепенным. Еще раз обьясню с точки зрения практики - средняя квартира ну примерно 45кв м. Самый простой способ проверить вент канал- приложить к нему тетрадный листок,при норм рабочем канале он прилипнет,далее откройте кухонную и все межкомнатные двери,исходя из ваших расчетов вентиляция должна ухудшится,но этого не происходит и не произойдет.даже если вы посносите вообще все перегородки вентиляция будет работать так же как и с ними. Вы не задумывались почему основные требования предьявляются именно к высоте а не к площади? Тоже без обид.
как раз для начинающих архитекторов связанных хоть как то с ветниляцией... все горящие хоть плитта хоть котел или колнка всегда ставятся на стене где есть ил вент кнал и дымоход или в
в смежной с ней всегда продукты горения (не зависимо тяжелые или легкие) как горячие идут всегда идут в потолочную область и это всегда выше среднего чел. роста. отсюда и взята наименьшая определяющая привода природного газа то есть 2.10.. в многоквартивках потолки намного выше. там и вытяжка и дымоход выше .... как ты площадь кухни не повышай вытяжка и дымоход с выводом лишнего выхлопа справятся
во первых газ плита колонка или котел всегда ставятся в стенке где и вытяжка и дымовод ил в смежной с ней. во вторых- и читай первое никогда продукты перегара газа смертельные для человека не заполнят всю высоту помещения при работающей вытяжке как ты его не увеличивай а в третьих и это главное!!! если мою кухню спарить со спальней то получится 22кв м. но есть в 4хквартирках и у кого одни кухни под 20м ,но при этом каналы все по размеру одинаковые? я в этом спец я их излазил кучу и разница только в монолите и кирпиче.Так вот я в частном секторе видел кухни что можно в футбол играть,но ни разу не слышал чтоб к ним пришли газовики и сказали- а мы вам газ не подключим у вас кухня слишком большая 1 вытяжка не потянет либо ставьте дополнительную,либо на э
ту принудительную. хоть кто то раз такое встречал при норм работающей 1 вытяжке???? это не архитектура это просто физика, иногда знать надо а не просто курс экстерном пройти....
для архитекторов не до ученых еще раз повторю- вытяжка-то бишь вент канал,который относиться именно к газовому оборудовнию(котел,колонка) всегда по параметрам берется только по высоте помещения , а не по площади. Или физику не учили в школе?
Да понимаю я, я про то что перепланировки приводят к катастрофа, а это не является перепланировка. И перепланировка должна делаться с разрешения соответствующих гос органов.
ну газ то подведен а какой мощности ты газ котел установишь-твои проблемы,но в первую очередь у тебя по высоте потребуются норм параметры,а уже потом и по площади.
Пишу проше,если по высоте не получится,то по площади да за гектар ставь-не прокатит и хоть ты триллионер будь,по закону нельзя...как вы заипали маленькие миллиардеры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 118
Даже в частном газофицированом коттедже вы обязаны вышедший из строя котёл обязаны заменить на такой по марке что указан в проекте газофикации дома, если такого уже не выпускается или хотите улучшить его параметры вы обязаны внести изменения в проект и согласовать изменеие в газовиками.