№ 1
Первый совет – понюхать ламинат. Высококачественный материал практически ничем не пахнет, а вот низкокачественный ламинат имеет специфический запах. Он содержит множество формальдегидов. Отсутствие запаха – залог отличного качества покрытия, сделанного, скорее всего, из европейской плиты.
№ 2
Запас ламината при укладке: - прямой должен составлять 5–10% от общей площади; - диагональной потребуется взять дополнительно резерв в размере 10–15% от рассчитанного количества; - нестандартной, сложной или комбинированной уровень запаса должен возрасти до 25% от общего
№ 3
Особенность рисунка на ламинатном полотне. Если хорошо всмотреться в дощечки, можно отметить, что каждая из них уникальна и неповторима. Такой способ проверки подойдет для тех вариантов, которые имеют покрытие имитацию древесины.
№ 4
Класс ламината свидетельствует о качестве материала. Стандартизация ламинированного покрытия регламентирует технические характеристики и эксплуатационные свойства материала. Уровень допустимой нагрузки, износостойкость, устойчивость к повреждениям – все это показатели качества товара. Чем выше класс модели ламината, тем больше срок его службы. Всю информацию о параметрах покрытия можно почитать в инструкции от производителя.
№ 5
Тип соединения и укладки ламината в помещении определяется индивидуально. Наиболее рекомендованным способом является использование защелкивающихся замков.
№ 6
Внешний вид материала может сказать о многом. Например, толщина пластины ламината зависит от удобства ее монтажа. Именно толщина – главный показатель уровня шумо- и теплоизоляции.
№ 7
Обратить внимание стоит и влагостойкость материала. Замковое соединение должно быть отлично обработано воском. Все панели с обратный стороны имеют влагоотталкивающий слой. Качественный ламинат практически не деформируется и не изменяет цвет, форму, размер при попадании влаги на его поверхность. Максимально допустимый объем изменения – около 18%. Безусловно, стоит обращать внимание на всю информацию, указанную производителем на упаковке, дату изготовления и срок пригодности ламината. Используя такую информацию и советы, можно сделать удачную покупку ламината.
№ 8
Фаска маскирует недостатки ламелей. Если, в результате усыхания досок, щели между ними со временем расширятся, скошенный край сделает это менее заметным. Ламинат с фаской проще разобрать и собрать в другом месте. Скошенный или скругленный край увеличивает амортизацию.
№ 9
Ламинат, в котором нет формальдегида Ламинат без формальдегида – это тот ламинат, в котором это вещество просто-напросто отсутствует. Для определения его количества в напольной промышленности есть специальный знак "Е" (сокращенно от Emission - выделение) с маркировками Е1, Е2, Е3.
№ 10
Тихий и нескользкий: кварцевый ламинат не хрустит и не «цокает», как обычный ламинат. Поскользнуться на нем тоже не получится, даже если пролить воду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2