а если нет света ???часто по пол дня?и морозы под 30 гр??и на генератор нет денег???а в доме одна бабуля под 80лет?? вот для этого и есть ленинградка одна трубка из 32 и 40 трубы. вот об этом и идет речь. а так это прошлый век.
"Потери при теплоотдаче", это что вообще за религия? При каком угодно подключении теплоотдача будет либо больше либо меньше, при этом высокая теплоотдача увеличивает амортизацию котла, всегда дорогого, поскольку создаёт увеличение дельты в температуре подачи и обратки, тогда как если насос отправит температуру подачи несколько раз при намеренно низкой теплоотдаче, сохраняя котёл, то это пара-тройка лишних ваттов, полкопейки ценой, при этом не бывает никаких потерь при теплоотдаче, тепло в помещение пришло, часть отдается помещению, остальное уходит в обратку...
Один из плюсов чугунного радиатора как раз в том и состоит, что чугун не даёт быстро отдавать тепло, в итоге с обратки в котёл вода ниже всего на +-10 градусов, и металл котла изнашивается медленно, если надо как можно быстрее убить котел, то все радиаторы надо ставить не в чугуне а в металле, и гонять воду по радиаторам пока она не остынет до комнатной температуры, чтобы разница в котле была 40+ градусов...
Пустите воду снизу вверх. А, если серьёзно, поясню. При перекрёстном подключении поток воды по всем секциям одинаков. А при EN дальняя секция всегда обделена теплом. Поэтому, спецы рекомендуют более 10 секций непременно подключать перекрёстно.
Без крана Маевского это в принципе недоделанный радиатор, и будет подключение по низу по диагонали или с одной стороны, это вообще лирика, единственно дорогой элемент системы отопления, это котёл, он - главное, о чём надо думать, у подключения по низу секции не должны быть тонкими, чтобы вода успевала смешиваться с секцией, вот и вся наука...
Несбыточная мечта - радиатор GuRaTec, остальное - в урну... Кстати, если под потерями в теплоотдаче имелось в виду централизованное отопление как в многоквартирных домах, то обратно термин некорректный, поскольку у счётчика два датчика, фиксирующих отданное тепло, если загнать радиатор в нишу, затем закрыть решеткой, и вообще обмотать всё это старыми полушубками, то датчики покажут минимум теплоотдачи, не более, то есть там всё равно нет никаких "потерь"...
Не надо мне советы раздавать и пояснения ,мое отопление работает на ура 38 лет без отказно и при морозах в 46 * не замерзаем и без цирколюционных насосов.
Как то не правильно истолковано понятие "теплопотери" . Сама суть батареи отдать тепло и желательно по всей площади, а не просто быть подключенной к горячей воде и стоять подключенной ровно .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
Сама суть батареи отдать тепло и желательно по всей площади, а не просто быть подключенной к горячей воде и стоять подключенной ровно .