Вот такую я видел. Она долго в магазине валялась. Не помню сколько стоила. 3 или 5 руб. Для пацана это дорого. Мужики тоже не брали, спичками обходились.
У отца две бензиновых валялись, самодельные из орг. стекла. Внутри еще какие то картинки были. Ему их подарил кто то. Бензин кончился, он их бросил и заправлять не стал.
В 90е я школу заканчивал и в армии служил, и в 90е техникум закончил после армии. А вы мне проо челночников. И еще и лохотронщиков на каждом углу хоть отбавляй...Ельцинское, раздолбайское время. А у вас контроль жесткий в школе, как на зоне. Бред. Охранников тогда в школах вообще не было, учителям не до вас.
Я тоже в селе учился до армии и что? Как только советское время закончилось у каждого появились свои персональные трудности. Все доп. занятия, которые были бесплатными отменились. Бесплатно ни кто даже палец о палец не ударит, не то что за кем то следить. Есть родители, пусть воспитывают.
Что бы ребёнок в шалости ни чего не поджог, родители с малолетства своим детям разьясняли как пользоваться огнём. Мы с пяти лет свободно могли разжечь печ, и к примеру приготовить яичьницу.
Именно это я и выразил. Но на счёт спичек нас взрослые не журили, они знали что мы с огнём шутить не будем, они знали что спички всегда могли нам пригодиться.
Спички были одним из главных отребутов нашей жизни, с самого детства. Это обогреться, обсушиться, приготовить кушать. Да именно так, моё детство прошло в тайге на границе Иркутской области и Красноярского края. Кругом тайга, местами болотистая местность, озера, ключи с ручьями, речки и река. Так что с детства рыбалка, охота, походы с ночёвкой. Занимались всевозможным промыслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 117