****, причем тут армопояс, стропильная система без подстрапильных балок, должен быть опорный конек! под коньком должна быть балка, на которую опирается вся крыша, армопояс вообще никакой роли не играет. он нужен стенам а не крыше. сотни фото с такими крышами и все коментаторы про армопояс ноют.
В чем экономия, зачем делать этот чюлан, нигде мебель полноценная не подойдёт диван поставишь головой будеш цепляться за скос( реально кладовке или чюлан + куча проблем и переделак) для тех кто так собирается зделать ,делай те полноценный этаж, или крышу монсандрого типа домиком ( сибирка) и никогда такого небудет, или применяйте метал к чюлану.
При чем тут "пояс жесткости"? Нарушены элементарные законы физики - жесткость треугольника. Треугольник стропильной системы должен быть замкнут (все три стороны соединены). В данном случае он разомкнут - две стороны просто опираются на стены раздвигая их в разные стороны. При такой конструкции по середине необходимо было установить стойки.
потому что так модно ежели не соображаешь то можно свернуть на армопояс ,а как РАНЬШЕ лет сорок четыре назад строили ШЛАКО_НАЛИВНЫЕ дома и без АРМОПОЯСА и стоят до сих пор и без пояса
а они просто ничего не знают. выучили два слова--армопояс и мауэрлат и в любой подобной теме, их впихивают. армопояс, безусловно, важен. но, в данном случае, это явная ошибка в конструкции крыши.. так всем мансарды полюбились, что они начинают их пихать везде. при этом, возросшие нагрузки на конструкцию самой крыши--не учитывают. желают получить побольше, как им кажется, халявных квадратных метров. да не абы каких--а с огромным открытым пространством. подпорные балки, при данной конструкции, конечно же, неуместны. но вот перегородки, на которые опирается мощная коньковая балка--просто обязательны. даже, если бы одну перегородку поставили посередине, не обязательно вдоль, можно и поперек конька, конек бы не просел и не выдавил бы стропилами стены. наши предки не знали, что такое армопояс в средней полосе. тем не менее--дома стоят по 100 лет. армопояс, как обязательная конструкция при строительстве домов, появился лишь с внедрением легких материалов, таких, как газосиликат. пенобетон и п...Ещёа они просто ничего не знают. выучили два слова--армопояс и мауэрлат и в любой подобной теме, их впихивают. армопояс, безусловно, важен. но, в данном случае, это явная ошибка в конструкции крыши.. так всем мансарды полюбились, что они начинают их пихать везде. при этом, возросшие нагрузки на конструкцию самой крыши--не учитывают. желают получить побольше, как им кажется, халявных квадратных метров. да не абы каких--а с огромным открытым пространством. подпорные балки, при данной конструкции, конечно же, неуместны. но вот перегородки, на которые опирается мощная коньковая балка--просто обязательны. даже, если бы одну перегородку поставили посередине, не обязательно вдоль, можно и поперек конька, конек бы не просел и не выдавил бы стропилами стены. наши предки не знали, что такое армопояс в средней полосе. тем не менее--дома стоят по 100 лет. армопояс, как обязательная конструкция при строительстве домов, появился лишь с внедрением легких материалов, таких, как газосиликат. пенобетон и прочие. в кирпичных домах, такой фигней не парились. тупо, крепили проволокой стропила к самой стене пониже--и все дела.
в любом случае, если нет подстрапильных, то балка под коньком обязательна, хоть на перегородки её опирай, хоть стойки ставь, по другому никак и тысячи доказательств этому есть в виде поехавших стен, но мастерам не докажешь))) я больше и доказывать не буду, жалко только тех кто пострадает.
подстропильные, как правило, устанавливаются при очень большой длине стропил, или, очень малом угле кровли. в целом, в большинстве случаев с небольшими домами, когда стропила по 5-6 метров, можно обойтись и без них. я, когда строил , поставил перегородку поперек по центру получившейся комнаты. не капитальную--в один блок.и, с помощью деревянной ферменной очень жесткой конструкции, подвел под стропила и конек. сделал таким образом, что комнаты получились по 4.5 метра шириной. на такой длине, мощный конек не прогнется сильно, что бы крыша просела. ну и дополнительно--отсек продольными перегородками место с низким потолком под вспомогательные помещения. туалет. коридор и прочее. на эти перегородки опер стропила. что бы не прогибались. таким образом, подпер всю крышу на перегородки. получилось в этой части дома 2 спальни 25 и 30 метров. ну а коньковую балку я сделал из склеенных между собой и состыкованных досок. может, что-то и не совсем так сделал, но специалисты не нашли в конструкции с...Ещёподстропильные, как правило, устанавливаются при очень большой длине стропил, или, очень малом угле кровли. в целом, в большинстве случаев с небольшими домами, когда стропила по 5-6 метров, можно обойтись и без них. я, когда строил , поставил перегородку поперек по центру получившейся комнаты. не капитальную--в один блок.и, с помощью деревянной ферменной очень жесткой конструкции, подвел под стропила и конек. сделал таким образом, что комнаты получились по 4.5 метра шириной. на такой длине, мощный конек не прогнется сильно, что бы крыша просела. ну и дополнительно--отсек продольными перегородками место с низким потолком под вспомогательные помещения. туалет. коридор и прочее. на эти перегородки опер стропила. что бы не прогибались. таким образом, подпер всю крышу на перегородки. получилось в этой части дома 2 спальни 25 и 30 метров. ну а коньковую балку я сделал из склеенных между собой и состыкованных досок. может, что-то и не совсем так сделал, но специалисты не нашли в конструкции сильных огрехов. ну и стоит крыша. уже, лет 8. это. конечно. не показатель, но на данном видео, даже достроить не успели.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24