Я не подкалываю, а хочу уточнить - После того как угли прогорели полностью, вы просто на разогретых кирпичах готовили или нет Человек говорит, что если кирпичи хорошо прогреются, то можно и без угля приготовить.
Если там час жечь дрова , а потом всё убрать, то может быть и возможно. А если две закладки готовить шашлыки на тлеющих углях , а потом их убрать и попытаться приготовить без угля ,то конечно же нет . Температуры тлеющих углей двух закладок при которых готовится шашлык не хватит для разогрева такого количества кирпича, никак.
хорошаяидея только нужно колосники кинуть и прорезать дыр трошки в кирпиче.......а так для стационара это конечно грамотное решение.......было бы бабло на чем жарить))
а чо здоровская идейка , а кирпичь да бывает теплоемкостно или теплопроводно гостируют ,, если не газует дерьмом каким нито при прогреве то здоровская идея
В добрые советские времена был у нас дедок и как было заведено он в партфельчике втихую, каждый божий день таскал домой шамотню Накопил и летом за месяц переложил печь. И уже в этом же ноябре за день переложил уже на старом своем печном кирпиче, ибо не будет он держать тепло ни при каких.
У меня участок на горе и в шашлычный период, то бишь весной, дует постоянно, С шашлыком сплошная мука, что то сварганить можно только под навесом, того гляди петуха запустишь. ВЫкладывать что то монументальное, как щас говорят, мангальную зону, считаю бредом. Сварил коробку, в нижней части примерно такой же как на фото, только с высокими стенками и крышей, с металическими дверками Внутри выложил на ребро кирпичом, (только потому, что он у меня был) оказалось в этом и есть цимес, получилась мини русская печь. Шашлыки получаются беспроблемными и беспроигрышные Пакета угля хватит на три закладки, если сразу после готовки заливать НЕ бог весть кака экономия, - это показатель эффективности
И еще. Никаких поддувальных отверстий. Кака никака а тяга тут создается и уголь бы горел пламенем, что не айс Наоборот на стенку, (где дверки) вешаю щиток, на трех уровнях высоты, под нужную температуру ВСЁ. Вы гарантировано - авторитетнейший шашлычник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 70
Что в таком мангале после конца второй закладки можно без углей готовить ?
Где прочитать?
Температуры тлеющих углей двух закладок при которых готовится шашлык не хватит для разогрева такого количества кирпича, никак.