Читаем инструкцию 👇
При монтаже утеплителя саун, бань особое значение имеет утепление парилки, ведь в парной бани, сауны необходимо не только создавать высокую температуру (от +60 до 130С, в зависимости от назначения и требований парящихся), но и поддерживать в парной жар и тепло продолжительное время.
Для традиционной русской парилки температура должна быть + 60-90. Тепло в парилке нагоняется за счет влажности путем подачи горячей воды на раскаленные камни, а сохраняется монтажем надежного утеплителя. В финской сауне тепло в парной создается за счет пониженной влажности и высокой температуры сауны до +130°С.
Отражающая теплоизоляция монтируется непосредственно на стену и потолок помещения парной бани или сауны фольгированным покрытием вовнутрь помещения. При необходимости тем же утеплителем выполняется утепление входной двери бани или парилки.
Монтаж отражающей теплоизоляции, гидроизоляции и пароизоляции стен парной выполняется с помощью строительного степлера либо небольших гвоздей, швы тщательно проклеиваются металлизированным скотчем. Для обеспечения вывода конденсата в месте примыкания стены к полу парной делается небольшой вывод полотна материала.
На отражающее фольгированное покрытие утеплителя стен крепится деревянная обрешетка (толщина 2- 3 см), на которую монтируется внутренняя отделка парной (вагонка и т.п.). На отражающее фольгированное покрытие утеплителя стен крепится деревянная обрешетка (толщина 2- 3 см), на которую монтируется внутренняя отделка парной (вагонка и т.п.).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев