1. Ближайшее залегание воды для колодца можно определить, поместив на глубину 0,5 м горшки с высушенным и взвешенным силикагелем. Разложив несколько таких «устройств» по участку, возможно определить наиболее выгодное расположение колодца – в месте с большим количеством воды близко к поверхности изменение массы силикагеля будет максимальным.
2. Поиск впадин на участке, заболоченных мест, влаголюбивых растений на участке, тумана над землей в жаркий день (чем он гуще, тем ближе вода и тем ее больше), хождение по участку с рамкой или лозой - так же смогут помочь найти воду, однако, скорее всего, вода, найденная подобным способом, будет пригодна лишь для технических целей.
3. Самым точным способом определения местонахождения воды для колодца является разведочное бурение. Метод достаточно сложный и дорогостоящий, но полностью оправдывает себя. Его выполняются квалифицированные специалисты с помощью ручного или автоматизированного бура. В результате бурения (которое отличается от бурения скважин) становится известна глубина залегания вод, получаются сведения и о толще слоя воды, характеристика почв, находящихся над и под пластом.
4. С помощью разведочного бурения не только отыскивается вода для колодца, но и устанавливается наличие валунов на пути, количество необходимых колец и примерная стоимость воплощения проекта в жизнь.
5. Так же стоит учитывать, что колодец нельзя располагать ближе, чем на 5 метров от дома. Нельзя также во избежание загрязнения воды размещать его ближе, чем на 20 метров от выгребных ям, мусоросвалок и туалета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев