Я лично видел смещение и падения плит перекрытия около дома на стройке. Толщина внешней монолитной стены около 40см, была. В общем хотели построить высотное здание, но часть пола третьего этажа упала на пол второго и всё.
Я строитель. Такое смещение от перепада температуры , просто чушь .Для наглядности сравните стыки рельсов. Металл больше нагревается и то , на стыках оставляется щель в пару см . а тут стена в 40 см. и на сколько же она должна сместиться ,чтобы потолок упал ?
"Я лично видел", как каркас сложился, И?....Это раз. 2. Снаружи бетон утепляется (стены и перекрытия). Солнце вне игры. Как говорила соседская бабушка:-"Сдуру можно хобот сломать".
Это строение простояло около тридцати лет после обрушения плиты, его в конце прошлого года разломали специальным экскаватором. Не каркас сложился, а плита пола третьего этажа упала на пол второго этажа.
Тяжёлый случай. Речь о том, что каркасы тоже складываются. И не потому, что каркасы неэффективны, а потому, что не руками делаются. Так же и с монолитом. Даже если сборные плиты на монолите, то требуется глубина опирания. Температурные деформации бетона по сравнению с этим - ничто. Прочитайте это несколько раз. Должно дойти.
Видел монолитные дома, которые построены примерно по такой схеме. Опалубка только была металлическая и высотой 3 м. Арматура перекрытий была связана с арматурой стен, поэтому падения исключены. Такие дома построены в Петрозаводске, это район где людям доплачивают северные надбавки. Так что данный метод имеет место быть.
Никаких швов не видел.Дом был 9-этажный. Начиная с первого этажа, после заливки опалубка поднималась краном на высоту следующего этажа(арматура естественно была уже связана) и весь этаж заливался целиком. И никаких компенсационных швов. Дом не на столько нагревается, чтобы его начало "крутить". Не знаю марку бетона, но наверное , все было просчитано и рассчитано. ... Тоже самое видел при заливке усадьбы "Газпрома" в д. Бережки Моск.обл. Все заливалось целиком, а арматура межэтажный перекрытий была связана вместе с арматурой стен. Никаких швов. Позже работал на строительстве многоэтажных гаражей в Москве. Технология та же.
Не знаю, что такое техноблок. Но я строил своему сыну двухэтажный дом из пеноблоков. Очень удобный в строительстве материал. Главное построить надежный фундамент. Строится быстро, легко, как из детских кубиков. Фундамент можно построить за сезон и еще год дать на осадку. А за следующий сезон можно подвести дом под крышу своими силами.
Я согласен. Тут просто речь идёт о монолитном строительстве и по всему видно малоэтажное строительство, а техноблок для этого лучше подойдёт. Собирается примерно также как на ролике, только внешняя опалубка несъёмная и идёт уже с пенопластом между внешней опалубкой и бетоном. А внешняя опалубка в свою очередь идёт уже как готовый фасад, остаётся только покрасить.
А если посмотреть технологию строительства кирпичного дома?... Заливается (или забивается сваями) фундамент! Делается гидроизоляция и на нее идет укладка кирпичных стен!...Просто кирпич ложится на фундамент безо всякой арматуры и нагелей, может быть просто на сетку! Ну и где здесь связка стен с полом? Это тоже "корова на льду"?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31