Это не трос для очень большой прочности! Соединение делается чтобы было с минимальным переходным сопротивлением сейчас и в дальнейшем! Самое надежное соединение проводов это спайка!
Связан провод мож и отлично, но вот контакт никудышный! Если померить прибором. Но афтор явно далёк от электротехники и о сопротивлении переходных контактов и не слышал.
Хотел ба я посмотреть, как этот "бантик" афтора будет смотреться на тросу диаметром в 22мм! А тоньше использовать нельзя для напряжения в 110кv! По условиям техусловиям.
Алюминий обладает текучестью. Любая скрутка из алюминиевых проводов со временем ослабевает, что влечёт перегрев, короткое замыкание и поиск диверсантов, устроивших пожар.
А какой нормальный человек (кроме врага) станет делать электропроводку из алюминия! А во вторых с давних времен алюминий паяют да и переходных колодок хватает! Но я с 50тых годов имею дело с проводами и даже в дурном сне не приснилось вязать какие-то узлы на проволоке! Да и припоя для алюминия имею очень много, когда-то запаивал испарители в холодильниках!
Меняли алюминиевую проводку в квартире. Простояла 40 лет. Обычная скрутка на много витков закреплённая полиэтиленовой гильзой. Проводка работала без проблем. Заменили уже медью, так как мощности стало не хватать.
Я тоже применил алюминиевый кабель когда подводил себе в дом 380v в 1985тым году, таким какой при советах был!Где то квадратов 16 и от дома до шкафа у меня где то метров под 60!
Простая скрутка не длинная и обжать в гильзе, сталь, алюминий - без разницы ... Сама скрутка не дает стягивающую силу, а алюминию надо внешнее сжатие, и это соединение можно считать вечным и не скручивая.....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21