долпоеп. в квартире нет таких перепадов влажности и температур. как в частном доме. особенно, с печным отоплением. где воздух очень сильно высушивается. потому и не так заметно рассыхание и разбухание дерева.
моск не епи, придурок. скажи. что никогда не сталкивался с изделиями из дерева в квартире. потому и не знаешь. но ты, с пеной у рта. здесь усираться будешь. цепляясь не по существу. откуда вы только такие рождаетесь?
В конце лета, когда дверь усохнет, снимите её и покройте двумя слоями лака, даже под петлями и в гнезде замка,короче нужно запечатать всё дерево, не только там где видно а ВЕЗДЕ.
наивно полагать, что лак предотвратит усыхание. притормозить может. но не предотвратить совсем. имеется огромный опыт по перевешиванию дверей из массива сосны 2 раза в год в частном доме. осенью ставятся прокладки под петли. по весне--снимаются. по-другому--никак. кстати. двери были покрыты толстым слоем лака.
дебил. дерево усыхает. кто бы сомневался. вот только, разговор не об этом. а о последующем изменении линейных размеров в результате изменения влажности. умник, херов. мало того, что тупой, так еще и упрямый. как осел.
особенно та. что используют для изготовления столярных изделий. не смолистая, имеющая низкую плотность. как правило--из верхушки дерева. комлевая, более плотная часть, идет на строительство. в данном случае, как ты сказал, если покрыть в самый сухой период, безусловно, будет разбухание из-за попадания влаги из воздуха. а. вообще, лично мое мнение-- если нет денег на дорогие двери из ценных пород дерева, нечего выделываться. полно современных дверей из новых материалов, практически. не подверженных этому расширению и усадке. да и на мой вкус--они, куда симпатичнее, нежели сосновые филенчатые двери. в современный интерьер лучше вписываются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 54