Я ,часто обрабатываю посадочные места для фланцев на латунных тонкостенных трубках,которые потом паяют серебром.Только работаем с интуицией и наработанным мастерством.Сильно зажать нельзя,ибо уходит размер.Слабое зажатие и деталь вырывает, гнёт , т.е. в брак. Допуски в микронах,измерительный инструмент электронные штангели,микрометры, плитки,на голове маски с увеличительными линзами.Порой детали невозможно держать в руках,весят несколько грамм и требования большие.Часто идёт подгонка.
Более того, даже невозможно найти учителя, который грамотно научил бы работать ручным инструментом. Есть и желание и любовь к делу, но этого недостаточно. Нужны знания.
Мы близко к столице. Здесь цены заоблачные за обучение и работают, опять же современными инструментами(ручными), стоимость которых измеряется тесятками тысяч. Поэтому, пока только приходится по крупицам собирать информацию и опыт других мастеров
Если какой то пацан захотел научиться работать с деревом одного просмотра видео, конечно, совсем не достаточно - кто ему укажет на какие то первоначальные ошибки?
За один урок, ничему нельзя научиться. Учатся годами. Я со своим не маленьким стажем в столярке, подписан на многие столярные каналы на которых частенько узнаю для себя что-то новое,
Ну вот ты то уже давно умеешь держать в руке рубанок или рашпиль, а пацан, который в руке молотка ни разу не держал - как он чему то научится по видео? Для первоначального обучения нужен живой учитель
Все верно, Сергей. Смотреть можно бесконечно. Но при работе с учителем всегда возникают вопросы к мелочам и деталям. И ответов на такие вопросы в интернете явно не найти
Алексей, я работаю в столярном цеху и поверьте, знаю, что такое посмотреть видео и когда мастер берет твою руку и вкладывает в нее инструмент как положено, а не как мне это виделось. К большому сожалению, в моем цеху ручным инструментом не работают, а только электрическим. А у "рубанков" вся инфа не для новичков, а для людей со знаниями и в основном направлена на рекламу их инструмента. Была и на их выставке и на сайты подписаны, и в курсе сколько стоит их обучение. И пошла бы учиться, но то что мне нужно, они преподают только в Питере. В Москве у них другие курсы
Работа столяра, как и пекаря, требует тепло рук мастера, иначе из того, что он сделал - называют - изделие, а не произведением искусства, даже колесо для телеги!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47