Ирина, на первом фото, у меня русская печь, там есть и духовка. Так в ней не только хлеб, и пироги пеку. Просто печь лепешки не хочу, да и не такие они вкусные. А тандыр построили для приготовления мяса. Знаете, получается как в волшебном горшочке. Заложил мясо, и забыл. Достаёшь готовый продукт спустя определенное время. Теперь мангал в печи используем исключительно как камин. / Если раньше знала, про возможности тандыра, возможно и печь не строили бы/
Ну тут пока не попробуешь не поймешь , возможно и в вашем можно хлеб печь , неизвестно как он будет держаться на стенках . Надо зятю идею подкинуть насчёт такого тандыра как у вас , он любит шашлыки .
Времена меняются. И в России многие тандыром пользуются. Но среди моих знакомых, никто в нем ничего не печёт. Покупать керамический, не захотели. Слишком он « капризен» построили свой И ни разу об этом не пожалели. ( есть альбом « тандыр, строим сами» , если кого заинтересует. Просто когда увидела представленный « тандыр» не смогла удержаться от комментария. Что в этом дырявом можно сготовить. Зачем глупости выставлять. ?!
Зайдите ко мне на страницу, посмотрите. Мы и дочке построили на ее даче. А для лепёшек должны быть штырьки внутри, мы не делали,- не планировали печь лепешки в нем. Там мы готовим все, кроме их.
А вы знаете пересмотрела ролик , в нём нет дырок внутри , за счёт углов , это снаружи по другому смотрится . Я так поняла в нем только тушки можно жарить , шампуры там никак не приспособишь .
Алена, конечно заходите. Есть отдельный альбом, из фото все поймёте. Там порядка 25 фото от а до я. Все поймёте. Будут вопросы спрашивайте, чем смогу,- помогу. Муж Ваш правильно решил,- не пожалеете. Мы им пользуемся часто и с удовольствием. И строение его достойно украшает участок. Даже зимой не укрываем. ( сейчас сфоткаю)
Нина я так поняла что в нём только тушки можно готовить, а если хочется шашлык, свиные рёбрышки, куриные крылышки, то тут ничего такого не приготовишь? Или есть какие то приспособления для этого?
Ириша, есть специальные решетки, в них и ребрышки, и овощи , и рыбу готовим. А на обычных шампурах , муж на конце просверлил отверстие, в которое после как нанижем мясо, вставляем в это отверстие неррж. Типа проволоки, чтобы мясо не спадало, а на ручке шампура, приклепал хвостик изогнутый,- шампур держится вниз головой и готовится Надеюсь Вы поняли. А когда тандыр почти остынет, но он до утра может « работать» печём в фольге картофель, тыкву, курица замаринованная тоже до утра готова.
Кстати, можно и первое готовить, каши, плов. Прости у нас в печке есть плита для плова, готовим там. Но в тандыре тоже сготовится. Просто надо соотв ручку к кастрюле придумать и все будет ок. На Кипре, когда мы увидели тандыр, там такие туши готовят. Правда его весь на какое- то время замуровывают раствором. Вот как увидели и загорелась
Первая крышка ставится на дно горловины, строго по диаметру горловины. ( посмотрите в альбоме есть фото, между горловиной и самим тандыром , есть небольшой выступ) А вторая крышка нахлабучивается как бы входит в горловину, а крышка сама чуть большего размера( по внешней ширине горловины) И для решетки муж болгаркой выпилил углубление, чтоб крышки не мешала она.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 68
Просто печь лепешки не хочу, да и не такие они вкусные
Знаете, получается как в волшебном горшочке. Заложил мясо, и забыл. Достаёшь готовый продукт спустя определенное время.
Теперь мангал в печи используем исключительно как камин.
/ Если раньше знала, про возможности тандыра, возможно и печь не строили бы
И в России многие тандыром пользуются. Но среди моих знакомых, никто в нем ничего не печёт. Покупать керамический, не захотели. Слишком он « капризен» построили свой
Просто когда увидела представленный « тандыр» не смогла удержаться от комментария. Что в этом дырявом можно сготовить. Зачем глупости выставлять. ?!
А для лепёшек должны быть штырьки внутри, мы не делали,- не планировали печь лепешки в нем.
Там мы готовим все, кроме их.
Будут вопросы спрашивайте, чем смогу,- помогу.
Муж Ваш правильно решил,- не пожалеете. Мы им пользуемся часто и с удовольствием.
И строение его достойно украшает участок. Даже зимой не укрываем. ( сейчас сфоткаю)
Конечно за полчаса наш не построишь
Надеюсь Вы поняли.
А когда тандыр почти остынет, но он до утра может « работать» печём в фольге картофель, тыкву, курица замаринованная тоже до утра готова.
Прости у нас в печке есть плита для плова, готовим там. Но в тандыре тоже сготовится. Просто надо соотв ручку к кастрюле придумать и все будет ок.
На Кипре, когда мы увидели тандыр, там такие туши готовят. Правда его весь на какое- то время замуровывают раствором.
Вот как увидели и загорелась
А вторая крышка нахлабучивается как бы входит в горловину, а крышка сама чуть большего размера( по внешней ширине горловины)
И для решетки муж болгаркой выпилил углубление, чтоб крышки не мешала она.
Кстати: на фото видны крышки от нашего тандыра.