Дом в деревне это место куда человек приходит поспать , все остальное время проводя на улице, в огороде или саду. Поэтому дом на 200м² для семьи 2-3 человека совершенно ненужен.Сами рассказываете нам про то как американцы считают деньги строя картонные дома , а про отопление дома более 200 м² в деревне дровами , где нет газа подумали.
Да , да , совершенно правы . Построили два года назад дом 160 кв на даче . Сколько труда вложили . А средств. , сил , нервов . Продаем , потому что внучки растут , школа далеко , садик тоже . Купили участок в городе , здесь продать неможем , все хотят задарма . Газ половина стоимости проплатили , до угла улицы дотянули и все тормоза . Я очем , нестоит в деревне строить дорогие дома , не рентабельно и не экономно
Бред несёте увожаемый. В сша, очень мало людей которые являются владельцами домов. А уж строить как у нас в бывшем союзе. Они и мечтать не могут. Так что с ихними торнадо, щитавой дом строить это глупо. Да и вообще, наши деды строили дома из дерева и кирпича, причём всегда. На минуточку Русси более 1000лет. Так что опыт по более чем у пендосов.
Уважаемый не путайте круглое с квадратным пожалуйста. Первое , электричеством в деревне топить, дорого и для этого даже зачастую не расчитаны энергосети. Да и в хозяйстве всегда появляются отходы древесины после обрезки сада или строительства. Второе, не путайте загородный коттедж возле кольцевой и деревенский дом . Зачастую огород и подсобное хозяйство и является если не основной, то основательной частью благосостояния хозяев. Третье в отличие от США или финнов у нас ни так много настоящих специалистов для строительства качественных каркасный домов. На самом деле за хороший каркасный дом как в США можно построить несколько наших кирпичных деревенских.
Вот у наших дедов надо было учиться строить, строили с кругляка и на века. А не сараи из обрезок, как амеры, до первого сильного ветра. Не каждый в Америке себе может позволить дом из кирпича, дорого, вот и строят щитовые.
У вас там в Тамбовской области и леса то не было нормального для строительства домов. Моя бабушка жила в Ивановской области, еще до войны получили от колхоза пятистенку, еще наверное до революции был построен, дом был теплейший, охапочка дров в рускую печку и в доме жара при 30 градусном морозе, прожила бабушка в этом доме всю жизнь, а отец его еще продал в 95м, по бревнышку разобрали и в Иваново перевезли новые хозяева. Так что не надо пи.деть на наших предков. Отец расказывал что лес брали для строительства не любой и даже бывало возили за сто километров, хотя под боком у них рос хороший лес.
И дом бабушкин был крыт до последнего щепой. Стены и потолок в нутри были, как лаком покрыты, потому что его испокон века песком, на великие праздники натирали. Печь стояла русская не то что в ваших краях, в двое больше.И досочки, как ты говориш не могли делать, на пололу и на потолке были, так строганы что иголка не пролезит между ними. Так что не надо. А то что в ваший краях было построенно, смотрю сейчас в ютубе -заброшенные деревни, так это действительно страх Божий. Как там люди жили при союзе, а еще кто то и хвалит жизнь при союзе в ваших краях.
Они что, цоколь и стены начали класть сразу на грунт, без фундамента? Вот уж точно, деньги на ветер. Одна хорошая зима и стены завалятся. Хотя им наверное наплевать, у них дом матрешка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
Построили два года назад дом 160 кв на даче .
Сколько труда вложили .
А средств. , сил , нервов .
Продаем , потому что внучки растут , школа далеко , садик тоже .
Купили участок в городе , здесь продать неможем , все хотят задарма .
Газ половина стоимости проплатили , до угла улицы дотянули и все тормоза .
Я очем , нестоит в деревне строить дорогие дома , не рентабельно и не экономно