1. Пирог Виноградная лоза
Ингредиенты:
2 яйца,
135 г сахара,
90 г сливочного масла,
50 мл оливкового масла,
75 мл молока,
200 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара, цедра одного лимона и одного апельсина,
250-300 г винограда без косточек
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет пышной и не увеличится в три раза. Ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко. Просеять муку с разрыхлителем, положить цедру, ванилин, замешать жидкое тесто. Положить виноград, еще раз хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах 40 минут.
2. Пирог Пикантная калина
Ингредиенты:
1 стакан очищенных ягод калины,
2 яблока,
5 яиц,
2 стакана муки,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
щепотка соды
Приготовление:
Смешать ягоды и натертые яблоки с 2 десертными ложками сахара. Яйца смешать со стаканом сахара и взбить в пену. Добавить сметану, соду и еще раз взбить. Положить муку и тщательно вымешать тесто. Одну треть теста вылить в подготовленную форму и сверху выложить начинку. Остальным тестом залить начинку и аккуратно распределить. Выпекать при 200 градусах до образования румяной корочки.
3. Пирог Грушенька-душенька
Ингредиенты:
1 стакан муки,
6 груш,
70 г маргарина,
3 яйца,
1/3 стакана сахара,
разрыхлитель,
2 пакетика ванильного сахара,
1 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
Сахар растереть с яйцом до получения однородной массы, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Маргарин разрезать на кусочки и выложить в посыпанную сухарями форму. Сверху ложкой выложить тесто. Очищенные груши разрезать на дольки и выложить поверх теста, слегка притапливая их. Сверху посыпать ванильным сахаром и выпекать при 170 градусах 25 минут.
4. Пирог Грибное угощение
Ингредиенты:
1 стакан муки,
3 яйца,
стакан сметаны,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
0,5 кг грибов,
2 луковицы
Приготовление:
Обжарить в растительном масле грибы с луком. Для теста нужно смешать яйца со сметаной и всыпать тонкой струйкой муку, разрыхлитель, соль. Хорошо размешать тесто и вылить половину на смазанную маслом форму. Сверху выложить грибную начинку и опять залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
5. Пирог Витаминная осень
Ингредиенты:
600 г муки,
400 мл молока,
200 г сливочного масла,
4 яйца,
50 г дрожжей,
0,5 кг яблок,
0,5 кг груш,
200 г облепихи,
10 г крахмала,
50 г кунжутных семечек,
300 г меда
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и добавить немного муки, замесить опару и дать ей настояться несколько часов. Добавить оставшуюся муку, соль, яйца, масло, вымесить тесто и оставить на два часа, периодически обминая. Затем половину приготовленного теста выложить в смазанную маслом форму, обязательно закрыв бока формы. Яблоки и груши нарезать кубиками и добавить в нарезку крахмал и мед. Выложить все на тесто, сверху посыпать цельными ягодами облепихи. Второй раскатанной половиной теста с проделанными небольшими отверстиями накрыть пирог, смазать сверху яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев