КЛЕЩИ!!!
Борьба с клещами на дачном участке заключается в применении различных химических и народных средств. Народные средства могут помочь только при маленькой популяции этих насекомых. Если же их много и они в активной фазе, то помочь в борьбе с клещами на дачном участке могут только покупные химические средства.
⠀
❗Все химические препараты являются опасными❗
Применять их нужно только согласно инструкции, не превышая установленные дозировки. И ни в коем случае не пренебрегать средствами защиты личной безопасности.
На сегодняшний день борьба с клещами на дачном участке заключается в применении химических препаратов на основе:
⠀
✔инсектицидов;
✔акарицидов;
✔инсектоакарицидов.
⠀
Инсектицидные препараты относятся к группе пестицидов. Они начинают действовать при попадании в организм насекомого. Выделяют следующие виды:
⠀
✔Контактные – они оказывают губительное действие в момент контакта препарата с телом насекомого. Несмотря на то, что средства этой группы действуют очень быстро, они не задерживаются на теле насекомого. Любые осадки сводят на нет всю обработку. К ним относятся Микроцин, Рипкорд, Цинофф, Циткор и другие препараты.
⠀
✔Кишечные – эти препараты действуют при попадании в пищеварительную систему клеща, отравляя весь организм. Сюда можно отнести Фозалан, Фоксим, Хлорофос и другие.
⠀
✔Системные – эти инсектициды действуют на растения. Клещи, поедая отравленную траву, почти сразу гибнут. К таким средствам относятся Базудин, Белт, Актара и другие.
⠀
Акарициды – это разновидность системных инсектицидов. Акарициды для обработки дачных участков могут действовать и на других насекомых. Выбирая препарат этой группы, нужно обращать внимание на указанное на упаковке действующее вещество. Разные действующие вещества борются с разными насекомыми. Для клещей губительными будут Бриз, Малатион и другие.
⠀
Инсектоакарициды – это надежные средства в борьбе с клещами. Главное их преимущество по сравнению препаратами других групп заключается в том, что они не накапливаются в почве и клетках живых организмов. К этой группе относятся такие препараты как Таран,Гексамид, Амидофос и другие.
Ингредиенты:
● 250 мл молока
● 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
● 3 ч.л. сахара
● 5 ст.л. растительного масла
● 2 яйца
● 500–550 г муки
● соль
Начинка:
● кетчуп или томатная паста
● консервированные ананасы
● ветчина
● сыр
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).Яйца немного взбить, добавить соль.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев