Мы собрали мифы про арбузы, не менее конспирологические и чуть более серьезные
1. Арбуз родом из Азии
Настоящая родина арбуза — Южная Африка, пустыня Калахари и полупустыня Намиб. Там до сих пор можно найти заросли дикого арбуза.
2. Арбуз — самая большая ягода
На самом деле в ботанике арбуз относят к семейству тыквенных, а именно к тыквинам. Это многосемянный плод с сочным внутренним слоем и твёрдой кожурой.
3. Спелые арбузы можно найти только в августе
Сезон арбузов в России на самом деле длится с конца июля до начала сентября. Но и зимой можно найти спелые сорта из Турции, Таиланда, Ирана и других стран.
4. Звонкий стук — признак спелости
Такой звук издаёт зелёный плод, а спелый арбуз должен быть глухим. Но глухо звучит и перезрелый арбуз. Чтобы не ошибиться в выборе, можно заказать доставку арбуза в Ленте Онлайн: сборщики помогут найти самые вкусные и спелые плоды.
5. Чем ярче арбуз, тем он слаще
Цвет мякоти не влияет на вкус арбуза. Лучше посмотрите на хвостик плода — у хорошего арбуза он сухой и жёлтый. Если он зелёный и влажный, значит, арбуз сняли неспелым.
6. Большой арбуз — признак ГМО
Идеальным весом арбуза считается 5–7 кг. Но большой размер — не всегда признак наличия нитратов. Всё зависит от сорта. Например, распространённые в России арбузы Холодок могут достигать 10–20 килограммов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев