Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые томаты для сока
Мелкие томаты
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика
Приготовление
Томаты рассортируйте – крупные, мятые, мягкие пойдут на сок, помельче – в банки.
Отобранные для сока томаты прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите томаты, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Потом воду слейте, залейте томаты кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев