⠀
Ингредиенты: баклажаны — 2 кг, перец болгарский — 1,5 кг, лук репчатый — 1 кг, чеснок (головка) — 1 шт., вода — 1,5 л, томатная паста — 400 г, соль — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., уксус (9%) — 150 мл, масло растительное — 100 мл, аджика (сухая или молотый острый красный перец) — 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
1. Тщательно промываем все овощи. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Баклажаны режем крупно, кожу не снимаем. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
2. Томатную пасту разводим в воде. Закладываем в большую кастрюлю овощи и заливаем получившимся соком, ставим на средний огонь и периодически помешиваем.
3. Когда овощи закипят, добавляем соль, сахар, аджику, масло и уксус. Варим на медленном огне 40 минут, помешивая. Далее, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем и варим еще минут 10.
4. Банки стерилизуем, заливаем в них горячий салат и закатываем. Ставим банки на крышки и укутываем в одеяло на ночь.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев