Помидоры (мелкие) – 3 кг
Перец сладкий – 1 кг
Острый перец – 2 стручка
Чеснок – 2 головки
Зелень (петрушка, укроп) – 250 г
Кориандр – 1 ч.л.
Для заливки:
Сахар – ½ стакана
Уксус 9 % – 150 мл
Соль – 3 ст. л.
Масло растительное – 200 мл
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки.
Перец освободить от плодоножек и семян, пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко нарубить. Уложить в стерилизованные банки слоями: помидоры+перец с чесноком+зелень. Каждый слой пересыпать кориандром. Приготовить заливку: смешать ингредиенты, довести до кипения. Залить помидоры заливкой.
Стерилизовать банки 0,5 10 минут, 1 литр 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев