КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ "БАБУШКИНЫ" ЧУГУННЫЕ КАСТРЮЛИ/СКОВОРОДКИ
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!
Итак, для начала нам потребуются:
1) клей ПВА универсальный (обычная баночка, у нас 125 г) 1 шт
2) хозяйственное мыло 72% 1 шт
Процесс:
Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.
В большую емкость (в нашем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось.
В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду...
И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.
!!! Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше...
По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду.
Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут.
Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!
И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!
На картинках не чугун! Он намного темней и отблеска не дает! Люминь!!!! Значит тема абсурдна по-сути своей! Да и при чем ПВА, если его основа,- не расщеплять жиры !??? Бред! (как было сказано выше!)
Я недавно чистила ОЧЕНЬ загрязненные сковородки.Поставила ПОМЫТУЮ от жира сковороду на средний огонь минут на 10.Когда она станет СИЛЬНО горячей,снимала и аккуратно счищала не большим ножом(чтобы лезвие было не большое у ножа)Работа занимает время,но отчищает хорошо.Если сковорода остывает,то ее нужно опять нагревать.
Как химик скажу ни пва ,ни силикат не причём,сода кольце Ниро ванная и стиральные мыло нагрел сковороду,ну прокипяти и ножечком ... А потом возьми соль крупную,нагрей сковороду ипотри внутри хорошо
не жарятся,потому что ви скорее всего поцарапали сильно середину сковороды,наверно она сильно загрязненная была.У меня чугунная точно,может у вас металл не тот..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28