Автор Елена из Луганска
Уровень сложности: средний.
Техники: ндебеле, мозаичное плетение, низание.
Для создания такого украшения нам потребуются следующие материалы:
- бисер чешский №10 двух сочетающихся цветов;
- чешские граненые бусины диаметром 4 мм;
- бисерная нить, ножницы, бисерный замок.
ЦВЕТОК
Колье плетется бисером одного цвета — основного. Отделочный цвет используем для прожилок на листиках.
Набираем 6 бисерин, замыкаем кольцо, завязываем узелок (фото 1). Проводим иглу через одну бисерину кольца, набираем одну бусинку, одну бисерину, возвращаемся через бусинку и проводим нитку через следующую бисерину кольца-основы (фото 2). Всего у нас получится 6 лучей — это серединка цветка.
урок плетения
Выводим нить через бисерину, которая располагается над бусиной и соединяем эти бисерины низками из 5 бисерин каждая (фото 3). После того как круг будет завершен, проводим иглу через 2 бисерины набранной дуги и приступаем к плетению лепестка.
Набираем 2 бисерины, возвращаемся через бисерину дуги, замыкая кольцо, проходим еще через 2 бисерины дуги и снова набираем 2 бисерины и замыкаем их в кольцо (фото 4). Листик плетем используя технику ндебеле. К полученной основе приплетаем по второй паре бисерин (фото 5). Возвращаемся через основу лепестка для плетения третьего ряда. Приплетаем к основе третий ряд ндебеле, между двумя парами бисерин добавляем одну дополнительную (основу третьего луча лепестка) — на фото отмечена синей точкой (фото 6).
как сплести колье
Далее лучи лепестка плетем по отдельности: боковые лучи состоят из пяти ндебельных пар, закрытых сверху пико из 3 бисерин (фото 7). После того, как левый луч лепестка завершен, возвращаемся к основе по сплетенному полотну и приступаем к плетению центрального луча. Над добавленной бисериной добираем еще 2 бисерины и замыкаем кольцо. Далее плетем 3 ндебельных пары и закрываем сверху пико из 3 бисерин (фото 8). Снова возвращаемся по полотну к основе и плетем правый луч лепестка аналогично левому. Лепесток готов (фото 9). По полотну переходим к следующей дуге над центром цветка и плетем следующий лепесток. Завершая плетение второго лепестка, соединяем его с предыдущим сплетенным лепестком (фото 10). Так плетем все 6 лепестков цветка. Последний соединяем не только с предыдущим, но и с первым (фото 11). Рабочие концы нити оставшиеся после плетения закрепляем, но не обрезаем — их мы будем использовать при сборке колье.
Кроме пяти цветков нам понадобятся листики разных размеров.
ЛИСТИКИ
Плетение любого листика начинаем с 6 бисерин основного цвета. Для примера сплетем листик на 5 поворотов (фото 12) — на фото показано направление движения нити при плетении. Вторая половина плетется аналогично первой (фото 13). После того как основа листика сплетена, добавляем прожилки, которые выполняем внутри листика используя технику низание (фото 14).
плетение и сборка
Варьировать размеры листиков будем за счет увеличения количества поворотов. Мне понадобились листики на 6, 7 и 8 поворотов.
СБОРКА
Для сборки колье понадобится бумажная выкройка. На листе бумаги нарисуйте круг диаметром 14-15 см. Вырежьте его — это внутренний край колье. Нарисуйте внешний край колье, учитывая, что центральная часть будет шире чем задняя.
На выкройке разложите цветы, начиная с центрального и между ними пространство заполните листиками (фото 15). С размером листиков, которые вам потребуются, лучше определяться в процессе сборки, та же как и с их количеством. Оставленные концы нитей на цветах и листиках используем для соединения между собой элементов колье (фото 16), после чего концы прячем в полотно и закрепляем. Периодически примеряем колье на себя, чтобы проверить насколько хорошо оно ложится по шее. Заднюю часть колье выполняем только из листиков произвольного размера, соединяя их в соответствии с нарисованной выкройкой.
После сборки пришиваем замочек и наслаждаемся своим произведением. Удачи!
Сказочно вкусно...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ч. л. ванилина
● 80 г сливочного масла
● 3.5 стакана муки пшеничной
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 1 стакан сахара
● 2 ст. л. сметаны
● 2 яйца
Начинка:
● 1 банка сгущённого молока
● 70 г грецких орехов (или шоколадная паста)
Оформление:
● 2 моркови
● 70 г коричневого сахара
● 1 свекла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку.
Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1