Продукты:
мойва с/м 600 -700 гр.
растительное масло 100 гр.
куриный кубик 1 шт.
чай 3 пакета
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 5 шт.
черный перец 6-7 горошин
луковая шелуха 1 горсточка
соль
жидкий дым 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Завариваем чай в стакане кипятка и оставляем на 20 минут. Моем луковую шелуху, укладываем на дно сковородки, добавляем лавровый лист , перец, мелко порезанный чеснок . Моем мойву, отрезаем голову и вместе с головой удаляем тоненькую кишку. Если рыбка с икрой, то удалять икру не нужно. Выкладываем рыбу плотными рядами брюшками вниз.
Раскрашиваем бульонный кубик и чуть солим.
Наливаем в сковороду заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыба должна быть залита примерно до половины или чуть выше.Накрываем сковороду крышкой, ставим на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавляем огонь до самого маленького и оставляем минут на 50-60. Затем убираем крышку и снова прибавляем огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя жидкость.Охлаждаем, перекладываем в банку для хранения. Заливаем остатками жидкости со сковороды и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2