Предыдущая публикация
В воздухе весной запахло
Или пахнут так блины?
Масленицу мы справляем
В преддверии весны.
А мороз – такой проказник,
Щиплет нос, не отстает.
Пусть прекрасный этот праздник
Тебе радость принесет.
Автор: Татьяна Беляева
Скачайте и распечатайте на цветном принтере авторские приглашения на блины!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 86
К вам достаток в дом войдет,
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везёт.
А ещё – хлопот не знайте,
Улыбайтесь, всем назло,
Масленицу так встречайте,
Чтобы в жизни повезло!!!
Масленица пришла!!!
Один литр теплого молока
3 яйца
0,5 столовой ложки соды
Чайная ложка соли
Чайная ложка сахара
500 грамм муки
100 грамм растительного масла
Для начинки
Фарш говяжий – 250 грамм
Две столовые ложки растительного масла
Половина столовой ложки тмина
Черный молотый перец
Одно яйцо
Сливочное масло
Процесс приготовления
В миску наливаем молоко, разбиваем 3 яйца, добавляем соду, соль и сахар. Смешиваем. (Как хотите, но я использую венчик)
Теперь добавляем муку и снова мешаем.
Заливаем масло и тоже ложкой или половником немного перемешиваем.
Пока все. Пусть минут 25 наша смесь подождет.
Нагреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем в нее фарш.
Следом идет нарезанный лук, соль, тмин и перец. Все тщательно перемешиваем
Минут 5 обжариваем, затем добавляем немного воды и под крышкой на маленько огне готовим 20 минут
Затем добавляем взбитое с небольшим количеством воды яйцо, перемешиваем и готовим ещ...ЕщёДля теста
Один литр теплого молока
3 яйца
0,5 столовой ложки соды
Чайная ложка соли
Чайная ложка сахара
500 грамм муки
100 грамм растительного масла
Для начинки
Фарш говяжий – 250 грамм
Две столовые ложки растительного масла
Половина столовой ложки тмина
Черный молотый перец
Одно яйцо
Сливочное масло
Процесс приготовления
В миску наливаем молоко, разбиваем 3 яйца, добавляем соду, соль и сахар. Смешиваем. (Как хотите, но я использую венчик)
Теперь добавляем муку и снова мешаем.
Заливаем масло и тоже ложкой или половником немного перемешиваем.
Пока все. Пусть минут 25 наша смесь подождет.
Нагреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем в нее фарш.
Следом идет нарезанный лук, соль, тмин и перец. Все тщательно перемешиваем
Минут 5 обжариваем, затем добавляем немного воды и под крышкой на маленько огне готовим 20 минут
Затем добавляем взбитое с небольшим количеством воды яйцо, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Берем еще одну сковородку, нагреваем, добавляем масло и печем красивые, румяные блинчики.
Теперь осталось смазать блины сливочным маслом, заправить мясом и аккуратненько и красивенько завернуть.
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!
http://www.playcast.ru/view/4788446/ae5971b69c99e31d8719437afafa1d79b253881eplЛюбите и Будьте Любимы!