Вот такими очаровательными снежинками можно украсить не только новогодний стол, но и елку. Печь печенье очень просто, а для украшения возьмите королевскую глазурь и кондитерский мешочек. Если нет ни того, ни другого, тогда посыпьте печенье сахаром.
Для приготовления лимонных снежинок вам понадобятся:
180 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. л. лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
2 1/4 ст. муки
1/4 ч. л. соли
пищевой краситель
глазурь
Разогрейте духовку до 180°С и застелите противень пергаментом.
Размягченное масло взбейте миксером с сахаром, добавьте яйцо, лимонную цедру и ванилин. Просейте муку с солью, медленно введите ее в масло. Добавьте немного воды, чтобы получить тесто нужной консистенции. Готовое тесто должно быть мягким и податливым.
Раскатайте тесто и вырежьте из него снежинки при помощи формочки. Выпекайте печенье 8-12 минут или пока оно не станет коричневатым по краям. Горячее печенье посыпьте сахаром или же подождите до полного остывания выпечки, после чего покройте его глазурью с добавлением пищевого красителя.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 44
Глазурь - это пустяки... Вот как разрисовать так. что бы рука не дрожала - это вопрос?
Проще готовую купить.....
А скажите пожалуйста сколько это 21/4 ст муки?
2 стакана полных и еще четверть стакана ))))))
Так все таки как делать глазурь ?
Спасибо!!!
что такое королевская глазурь, ее можно купить ?ИЛИ СДЕЛАТЬ САМОМУ ?А где можно купить такую формочку?
какая прелесть