Такие пряничные домики можно создавать различных размеров, покрывать глазурью, окрашивать на свое усмотрение.
Для создания пряничных домиков вам потребуется:
- коричневый сахар – 150 гр.;
- мед – 180 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- пшеничная мука – 450 гр.;
- кардамон – 1 ч.л.;
- молотая корица – 2 ч.л.;
- молотой имбирь – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 100 гр.;
- кондитерская посыпка – 10 гр.;
- яичный белок – 3 шт.;
- сахарная пудра – 120 гр.
Способ приготовления пряничных домиков:
Высыпьте в сотейник коричневый сахар и мед, поставьте на самом маленьком огне, добавив сливочного масла, и нагревайте. Помешивайте до того момента, пока смесь не станет однородной, жидкой консистенции.
В большую миску просейте муки, добавьте специй, сметану и яйцо. Все нужно перемешать и влить туда медово-маслянистую смесь. Замешайте тесто и поставьте в холодильнике на 30 минут.
Возьмите готовое тесто и раскатайте толщиной в 0,3 см, после чего начинайте вырезать из него детали будущих домиков. Можно сделать пряничные домики небольших размеров (шириной проема двери в 0,9 см) или немного больше (ширина 1,25 см). Домики, у которых ширина проема для двери составляет 0,9 см, будут лучше крепиться на обычной кружке, а пряничные домики с дверным проемом в 1,25 см можно использовать для декора очень тяжелой и большой кружки.
Готовые коржи нужно выпекать в горячей духовке (около 200 градусов) на протяжении 15-ти минут. Если возникли неровности, то их можно немного подрезать, пока корж горячий и не утерял своей пластичности. После чего можете приступать к декору стен.
В то время как украшенные коржи остывают, необходимо приготовить смесь для склейки деталей будущих домиков. Для этого белки взбивают до получения плотной белой пены, затем, продолжая взбивать, всыпают понемногу сахарную пудру. Должна выйти довольно густая плотная консистенция.
Склейте детали домика полученной массой, смажьте крыши и покройте их присыпкой.
Автор МК Ольга Аксенова
источник: http://tutdizain.com/blyudo/104-pryanichnyy-domik-svoimi-rukami.html

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33
Красивое печенье к Новому году.
ПРИКОЛЬНО!!!!!!
Прелесть!!!
ну фигурно не делала..но печенье по рецепту вкусное...
сделала тесто. раскатала тесто на пекарской бумаге в пласт прямоугольный..фигурным ножом на сегменты разрезала.на бумаге же и перенесла...на 180 градусов обычно пекут...я с опытом мне несложно
Класс!! Надо взять на вооружение.
Спасибо за рецепт! В прошлом году покупали сборный домик в шведском магазине, был необыкновенно вкусный, думаю, этот будет не хуже
не хочется стряпать,можно купить разного вида печенье,склеить растопленным сахаром
Мама делала похожее на прошлый новый год))))так понравились)))