Ингредиенты для выпечки:
2,5 г свежих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана оливкового масла
4 стакана муки
(если тесто будет прилипать к рукам, можно подсыпать муки, но не больше 1/2 стакана)
1 яйцо для смазывания теста
Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 столовые ложки воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Взбить яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (полстакана). Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза. Готовое тесто скрутить в валики. В качестве формы для оплетания использовать стеклянную термостойкую посуду, обернуть ее фольгой
Тесто нарезаем на полоски шириной 1,5 см
После плетения корзинку смазать яичным желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета при температуре 180 градусов. Дать остыть, затем формировать край корзины. Сплести косичку для края и ручки и выпечь
При необходимости, если корзинка получится кривая, на дно положить тяжелый предмет
Для соединения корзины с ручкой и фигурным краем использовать зубочистки

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 96
очень красиво! Кто пробовал, сама корзинка вкусная?
Всё зависит от теста, из которого сделаете корзинку
Поделитесь, пожалуйста, таким рецептом, чтобы корзинка была не просто съедобной, но и вкусной
Это может быть песочное тесто или сдобное
Спасибо, но песочное не очень прочное, а рецептов сдобного -множество. Сама пеку, но в моей семье вкусное сдобное- только пасхальное, но ведь его же нельзя готовить просто так, а корзинку - хотелось бы.
Почему же нельзя пасхальное тесто? Можно. Сделайте его более крутым. В крайнем случае- рубленное слоёное