Ну зачем уксус, это вы спросите у того кто придумал этот рецепт. Я лишь повторила то что читала. Сама ни разу не делала, поэтому не знаю с чем лучше с солью или с уксусом.
Беру политиленовый мешочек, смазываю подсолнечным маслом внутри, вливаю яйцо (если нужно то и два), завязываю пакетик и в кипящую воду и варю 3-3.5 минут. Яйцо пашот готово.
Я бы с удовольсьвием, но, как я уже сказала выше, я не готовила так, просто читала раньше где то, что в кипящую воду льют уксус, делают воронку и разбивают туда яйцо. Видела по ТВ несколько раз, но сама ещё не пробовала. Но при желании рецепт легко можно найти. Гугл вам в помощь.
Прежде, чем спорить разберём слово "пашот"-это карман. Желток получается в белковом кармане или мешочке, а как и каким способом этого добиться, дело кулинаров. Чем вам в формочке не пашот? Нежная структура белка, желток в кармане - вкус тот же, а блюдо выглядит эстетичнее, нежели готовить любым другим способом.
Может кому понравится, я своим внучкам на завтрак делала так. Мелко покрошить зелень, ветчину или колбасу. В пиалку кладу кусочки пищевой плёнки, смазываю в каждую разбивают по яичку. Завязываю узелком и варю. Моим внучкам нравится такой завтрак.
Еще раз,для особо непонятливых,-куда вы крошите зелень,ветчину или колбасу?В пиалку или отдельно?Чем вы смазываете кусочки пищевой пленки?Сливочным,подсолнечным,оливковым?Что ж вы пишите так,что понять невозможно...
Это не вы ососбонепонятлива, это я, может не ясно написала. Кладу в пиалку пищевую плёнку, смазываю маслом какое есть, можете смазать любым, какое больше предпочитаете, зелень и ветчину кладу на смазанную плёнку и заливаю яйцом, тут тоже по желанию, его можно разболтать, а можете просто с целым желтком. Завязать узелок ниткой потуже и опустить в кипящую воду, варить до нужной готовности, т е желток полностью про варить или оставить всмятку, в мешочек. Как вам больше нравится. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 62