ВАЗ-2120 "Надежда" стал первым в истории отечественного автопрома мини-веном опытно-промышленного производства "АвтоВАЗ". За 8 лет производства “Надежды” с 1998г “АвтоВАЗ” выпустил порядка 8 000 экземпляров, после чего, в 2006г остановил своё производство в связи с отсутствием спроса, обусловленным устаревшим дизайном и плохим соотношением “Цена/Качество” в сравнении с его импортными аналогами.
В производстве ВАЗ-2120 было разработано шасси, с постоянным дифференциальным приводом на все колеса, понижающей передачей и механической блокировкой центрального дифференциала, которое в дальнейшем стало использоваться в автомобилях "Нива" (ВАЗ-2131), из-за чего их характеристики во многом схожи.
Изначально “АвтоВАЗ” предложил два варианта мотора: карбюраторный двигатель ВАЗ-2130 с рабочим объемом 1.8 л мощностью 80л.с. и двигатель с распределенным впрыском топлива ВАЗ-21214 с объемом 1.7 л мощностью 84 л.с.
ВАЗ-2120 имеет существенное преимущество у своих российских конкурентов благодаря своей комфортабельности, наличию 7 мест, и приятному дизайну, в отличие от таких автомобилей как “Соболь” 4х4, кузов которого разработан в грузовой манере, и УАЗ, изготовленный для армейских нужд.
#авто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев