Автор @dina_liashyk
Рецепт:
1 кг муки
1 ст. л соли
7 гр. сухих или 25 гр свежих дрожжей
3 стакана тёплой воды , может чуть больше
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, дрожжи , если дрожжи свежие, то развести их в небольшом количестве тёплой воды и начать замес теста, постепенно добавляя по чуть-чуть всю тёплую воду.
Тесто считается готовым, когда оно перестанет липнуть к рукам, для этого месить нужно около 20 минут. Тесто должно получится гладким и не сильно крутым!
Дальше положить тесто в миску, накрыть полотенцем, а сверху ещё и целлофаном. Поставить в тёплое место и ждать, пока тесто не увеличиться вдвое.
Дальше рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на две части, формируем в виде лепёшек, толщиной приблизительно 1.5 см, продавливаем пальцами каемочку в виде овала, отступая от краев лепешки по 2-3 см, а в центре наносим узор в сеточки. Накрываем лепешки полотенцем и даём тесту подойти, оставив полежать 15-20 минут. Затем продавливаем снова пальцами нарисованный узор, смазываем кисточкой верх лепешек оливковым маслом, выдавленным через чеснокодавку чесноком( у меня паста из чесночных стрелок) и посыпаем сушёным розмарином, базиликом и семечками кунжута.
Ставим в разогретую духовку 200 градусов и выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#хлеб #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1