Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Приготовьте сочники по этому простому и очень удачному рецепту и вы увидите, как очень быстро ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, хваля хозяйку и прося добавки.☕
Автор Дарья
Ингредиенты
4 стак. пшеничной муки
150 г маргарина
3 яйца
7 ст. л. сахара
6 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 кг творога
по вкусу ванильный сахар
Смешайте размягченный маргарин, 2 яйца и 4 ст. л. сахара.
Добавьте сметану, соль и опять размешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Вымесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Положите в миску и накройте полотенцем.
Готовьте начинку. Смешайте творог, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, ванильный сахар. Если начинка получается жидкой, добавьте 1 ст. л. муки.
Посыпьте мукой стол и раскатайте на нём тесто толщиной в полсантиметра. Вырежьте из него кружки.
Положите 1 ст. л. начинки на край кружка. Накройте второй половиной теста начинку. Сбоку защипните тесто пальцами, а серединку оставьте открытой.
Выложите сочники на противень, смазанный подсолнечным маслом. Смажьте изделия взбитым яйцом. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20–25 минут.
⠀
Те, кто любит экспериментировать, могут добавить в начинку и тесто специи, цедру цитрусовых, кусочки мармелада или сухофруктов. Вкусного чаепития.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1