Рецепт пирога давно гуляет по просторам интернета. Немного изменив рецепт, я сегодня испекла этот чудесный пирог-торт. Нежный, вкусный, ароматный, легкий и очень красивый. Рекомендую!
Автор Дарья
Ингредиенты
Для основы
1 стакан муки
1 ч л разрыхлителя
80 г сливочного масла
2 ст ложки сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки
500 г творога
0.5 стакана сахара
3 желтка
1 ст ложка манки
100 г сметаны или густых сливок
Ваниль
Для суфле
3 белка
3 ст ложки сахарной пудры
Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
Затем яйца взобьем с сахаром.
Смешаем всё и вымесим тесто.
Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").
Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
Наверх выложим творожную начинку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Добрый совет:
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось... Съедали сразу как только чуть остынет.
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1