Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
Ингредиенты
8 порций
1 кг Куриное мясо
500 г Рис
400 г Репчатый лук
300 г Морковь
4 головки Чеснок
500 мл Вода
4 шт Лавровый лист
1 ч.л Красный перец чили хлопья
1 ч.л Зира
1 ч.л Куркума
1 ст.л Барбарис
1 ст.л Соль
1 ч.л Черный молотый перец
100 мл Растительное масло
55 минут
Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г.
Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.
Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
Налить в казан 500 мл. воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3