Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные навыки, приготовив лобио вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
Ингредиенты
400 г Фасоль красная
1 литр Вода
300 г Лук репчатый
100 г Кинза свежая
10 г Чеснок
1 шт Перец красный острый
2 ч.л Соль
2 ч.л Кориандр молотый
40 г Сливочное масло
1 ст.л Уксус винный
3 ст.л Растительное масло
1 ч.л Перец черный молотый
150 минут
Промыть фасоль и залить 800 мл воды, оставить на 10-12 часов.
Фасоль переложить в кастрюлю, добавить воды на 3 см. выше фасоли и варить на слабом огне 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но держать форму.
Нарезать мелко чеснок, лук, красный перец и кинзу.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, 1/2 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, и лук. добавить в лук 1 ч.л. черного молотого перца. Лук жарить на слабом огне 6-7 минут.
Как только фасоль станет мягкой, добавьте в нее обжаренный лук и продолжайте томить еще 10 минут. Частично разомните фасоль. Перемешайте.
Добавить в фасоль 1 ч.л. нарезанного острого стручкового перца и молотый кориандр, томить еще 3 минуты.
Добавить чеснок, свежую кинзу и винный уксус. При необходимости добавить соль и черный перец по вкусу, выключить огонь и дайте настояться лобио 20 минут. Приятного аппетита!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1