Курица в сметане по-кабардински
Нежнейшая курочка к любому гарниру.
Автор Поляна Коляна
Ингредиенты
1.5 кг курица
Пучок Кинза
Пучок Укроп
Головка чеснока
500 мл Сметана 20%
4 лук репчатый
Черный перец
0.5 ч.л Карри
1 ч.л Паприка
Соль
100 мл Куриный бульон или вода
1 ст.л Мука
Режем курицу на порционные кусочки.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем в сторону.
Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим и так же нарезаем зелень.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу со все сторон. Как обжарилась курочка перекладываем в миску.
В этой же сковороде обжарить лук. Как лук стал прозрачный, добавляем половину нарубленного чеснока и обжариваем до золотистости.
Обжаренный лук с чесноком перемалываем блендером до состояния кашицы.
Затем добавляем сметану, Карри, черный перец, паприку, соль, зелень, оставшийся чеснок и размешиваем. Добавляем воду и муку, а затем снова размешиваем.
В сковороду укладываем курицу и сверху заливаем нашим соусом. И тушим с закрытой крышкой на среднем огне минут 20.
Гедлибже готов, подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита друзья)
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев