Автор Елена Латушкина
⠀
Ингредиенты:
Для теста:
▫️молоко — 90 мл.
▫️мука — 60 г
▫️масло растительное — 3 ст. л.
▫️сахар — 60 г
▫️яблоки — 2 шт.
▫️яйцо — 2 шт.
▫️разрыхлитель — 10 г
▫️соль — 1 щепотка
▫️груши — 2 шт.
Для хрустящей корочки:
▫️сахар — 70 г
▫️миндальные лепестки — 2 ст. л.
▫️кунжут — 1 ст. л.
▫️масло сливочное — 3 ст. л.
▫️яйцо — 1 шт.
▫️сахар — 1 ст. л.
⠀
Способ приготовления:
1. Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
2. Яйца чуть взбить венчиком и добавить в мучную смесь. Затем добавить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.
3. Яблоки и груши нарезать ооочень тонкими пластиночками.
4. Добавить к тесту. Тесто выложить в форму, у меня силиконовая 20 см в диаметре. на дно я положила круг из пергамента, т.к. пирог очень нежный и доставать его, чтобы не поломать, надо очень аккуратно!
5. В заранее разогретой до 200°С духовке, выпекать пирог минут 25. Готовый пирог тверденький при надавливании.
6. Далее, готовим корочку. Взбить венчиком яйцо с сахаром в пену. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Готовую смесь вылить на горячий пирог.
7. Сверху посыпать кунжутом, миндалем и сахаром.
8. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут,до румяной корочки!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев