⠀
Ингредиенты:
▫️хлеб белый — 4 куска
▫️говяжий фарш — 500 г
▫️крупный помидор — 1 шт.
▫️рукола — 1 горсть
▫️масло оливковое — 1 ст. л.
▫️▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л.
▫️уксус бальзамический — 1 ч. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка.
Для средиземноморского соуса:
▫️помидоры вяленые — 5 шт.
▫️оливки без косточек — 1 горсть
▫️кедровые орехи — 1 горсть
▫️лук репчатый — ½ шт.
▫️пармезан — 30 г
▫️небольшой пучок базилика — 1 шт.
▫️небольшой пучок петрушки — 1 веточка
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️томатная паста — 2 ч. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка.
⠀
Способ приготовления:
1. Лук почистить и порезать небольшими кусочками.
2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
3. Пармезан натереть на крупной терке.
4. Приготовить соус: вяленые помидоры, оливки, базилик, петрушку и кедровые орехи слегка измельчить в блендере. Добавить лук, чеснок, пармезан, 1–2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить все в однородную массу, затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и все перемешать.
5. К фаршу добавить соус, все вымешать.
6. Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, сформировать из фарша плоские котлетки и обжаривать до полной готовности по 5–7 минут с каждой стороны.
7. Помидор нарезать кружками.
8. Хлеб подрумянить в тостере.
9. Руколу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом, перемешать.
10. На обжаренный хлеб выложить кружки помидора и котлетки, а сверху листья руколы.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев