Сажаю физалис каждый год, он очень не прихотлив, даёт хороший урожай, а варенье из него восхитительное.
У меня 2 сорта: "Земляничный" и "Кондитерский". Ягоды довольно крупные, чуть больше помидоров черри, на вкус сладкие.
Домашняя кухня от Светланы Коноваловой.
Рецепт.
#Коновалова_заготовки
🍊🍋
1,5 кг физалиса
1,3 кг сахара
1 апельсин
1 лимон
Ваниль, корица (по желанию)
🍋🍊
Перед началом варки, необходимо подготовить плоды, снять с них чешуйку, хорошо промыть горячей водой, если ягоды крупные, то проткнуть их зубочисткой у плодоножки, а затем обдать кипятком.
Далее приготовить сироп, сахар растворить в воде. Для этого надо кастрюлю с водой и сахаром поставить на огонь и довести до кипения, как только сахар полностью раствориться, снять с огня и залить сиропом физалис.
Ягоды хорошо "искупать" в сиропе и оставить на 8 часов.
Далее ставим ёмкость с физалисом на средний огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Выключить, оставить при комнатной температуре на 6-8 часов. Процедуру повторить 3-4 раза. Варенье с каждым разом тепловой обработки становится всё гуще и гуще. В самый последний раз добавляем мелко нарезанные апельсин с лимоном, только косточки удалите.
Варенье снова довести до кипения, при желании можно добавить ваниль или щепотку корицы, проварить 5 минут. Выключить, разлить в стерилизованные банки, закатать. Можно не укутывать.
Хранить можно при комнатной температуре, в тёмном месте или в подвале.
Варенье получается густое, очень красивого, янтарного цвета, с цитрусовой ноткой, в общем очень-очень вкусное!
Приятного аппетита и вкусной вам зимы! ♥
#Коновалова_рецепты #физалис #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев