У каждой хозяйки свой борщ. Попробуйте наваристый борщ по этому рецепту, вкусный и сытный!
Автор Екатерина Дубовицкая
Ингредиенты
на 4-х л кастрюлю:
500 г говядины на косточке
2-3 шт небольшие картофелины
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 шт. небольшой сладкий перец
1 столовая ложка томатной пасты
2 шт. небольшие печеные свеклы
1 банка фасоли (у меня 310 г)
300 г капусты
100 г чернослива
1 столовая ложка 9 % уксуса
растительное масло
1 столовая (б\в) ложка сахара
сметана
соль
8-10 зубчиков чеснока
Мясо вымыть, залить холодной водой.
Довести до кипения, посолить и снять пену.
Варить мясо до готовности, примерно 1,5 часа.
Мясо вынуть, отделить от кости, нарезать на порционные кусочки.
Картофель почистить, положить в бульон целиком.
Почистить и помыть лук и морковь, перец очистить от семян.
Лук мелко нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец нарезать небольшими кусочками.
Обжарить овощи на масле, добавить пасту и немного потушить.
Капусту нашинковать тонкой соломкой и положить в кастрюлю.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Добавить к свекле уксус, сахар, перемешать.
Когда картошка сварится, вытащить ее и размять вилкой на тарелке.
Отправить картошечку и мясо обратно в борщ.
Положить в борщ пережарку и свеклу.
Сразу же добавить зубчики чеснока, нарезанный чернослив и фасоль.
Прокипятить 3 минутки и выключить.
Дать настояться.
При подаче к столу положить сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев