В моей семье практически не пьют магазинные соки, а тем более газировку. Намного приятнее и полезнее выпить компота, приготовленного из своих ягод. Ягоды я использую любые, которые в данный момент созрели. Это клубника, красная, белая, черная смородина, крыжовник, вишня и другие. Так же я закатываю компоты из яблок, терна, сливы.
#заготовки #компотназиму
Автор Екатерина Дубовицкая
Ингредиенты
на 3-х литровую банку
1\3 банки ягод (можно чуть больше)
400 г сахара
листики мяты или мелиссы по желанию
В чистую банку положить вымытые ягоды (красную и белую смородину я кладу прямо с веточками).
Залить кипятком, прикрыть крышками, которыми потом будем закатывать компот.
Дать постоять минимум 30 минут.
В большую кастрюлю высыпать сахар и слить в нее воду из банок, оставив в ней ягоды (для этого я использую большую ложку с дырками).
Сок из банки стараться сливать весь.
Банки прикрыть крышками.
Поставить кастрюлю на огонь, помешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения.
Залить сироп в банки по самое горлышко и закатать.
Перевернуть банки с компотом вверх дном и оставить до остывания.
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев