Не секрет, что маринованные огурцы - это одна из вкусных и любимых заготовок на зиму, которую все мы любим и стараемся приготовить в большом количестве, особенно если есть в наличии много домашних огурчиков, выращенных собственноручно на дачном участке. В том случае, если вы решили консервировать огурцы на зиму, отдайте предпочтение маленьким плодам длиной не более 10 см. Большие огурцы с крупными семенами лучше всего использовать для салатов или консервировать их кусочками.
#заготовки
Автор Екатерина Дубовицкая
Ингредиенты
на 1-литровую банку
огурцы (сколько войдет)
2 зонтика укропа
2-3 листа смородины
2-3 листа вишни
2-3 зубчика чеснока
5-7 горошин перца
2 лавровых листа
малюсенький кусочек перца чили (по желанию)
1 чайная ложка уксусной эссенции (кислоты)
на 1 литр воды (рассола)
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа).
В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы.
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут.
Банки вынуть, влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев