Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».
Автор Алла ♥Инфанта♥ Титова
Ингредиенты
огурцы
чеснок
репчатый лук
морковь
корень или листья хрена
лавровый лист
Маринад на 3 литра воды;
5 ст. л соли
9 ст. л сахара
300 мл уксус 9%
На дно банки укладываем зелень и пряности. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками. Кладем на дно банки.
Плотно укладываем в банку огурцы.
Готовим маринад, уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем горячим маринадом огурцы.
Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.
#заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2