⠀
Ингредиенты:
▫️филе семги или форели без кожи — 4 шт.
▫️помидоры — 6 шт.
▫️лимоны — 2 шт.
▫️стебли сельдерея — 3 шт.
▫️свежий перец чили — 1 шт.
▫️петрушка — 1 пучок
▫️укроп — 1 пучок
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️растительное масло — 3 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 ч. л.
Рецепт от ЕдимДома
⠀
Способ приготовления:
1. Перец чили, удалив семена, нарезать кусочками.
2. Из лимонов выжать сок.
3. Филе семги уложить в жаропрочную посуду, туда же поместить стебли сельдерея, часть петрушки и укропа, нарезанный перец чили. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.
4. Залить семгу водой, еще раз посолить и запекать в разогретой духовке 20 минут.
5. Помидоры ошпарить, снять с них кожуру и крупно нарезать.
6. Оставшуюся петрушку и укроп измельчить.
7. Чеснок почистить.
8. В небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить помидоры и чеснок. Когда помидоры как следует потушатся, практически превратившись в соус, вынуть чеснок и добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, все перемешать.
9. Подавать семгу с соусом из помидоров и зелени.
#блюда_из_рыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев