Автор Татьяна В
Ингредиенты
350 грамм тыква очищенная
90 грамм (1/2 стакана) пшено
90 грамм рис
1 стакан молока
1 стакан + 1/2 стакана воды горячей + для тыквы
По вкусу соль, сахар
50 грамм сливочного масла
Пшено и рис хорошо промыть и оставить для набухания в воде.
Очищенную тыкву нарезать на кубики, положить в кастрюлю, залить 1/2 стакана водой и потушить под крышкой минут 15-20. После тыкву пюрировать.
В тыквенное пюре добавить соль,сахар,пшено,рис. Всё перемешать. Залить молоком с водой. Варить на маленьком огне 45-60 минут. В готовую кашу добавить масло. Можно укутать полотенцем или поставить в духовку ещё потомиться кашу.
Маленьким деткам можно кашу блендером взбить в пюре, разбавив горячим молоком.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев