#пицца
Я уже писала рецепт традиционного эльзасского фламкухена с беконом. Но на самом деле фламмкухен, как и итальянская пицца, может иметь множество вариаций, как теста, так и начинок. В этом рецепте я покажу как приготовить фламмкухен с консервированным тунцом и овощами.
Автор Раушан
Ингредиенты
2 человека
Тесто:
600 гр муки
1/2 ч.л сахара
10 гр дрожжей сухих
300 мл воды t35-40С
6 ст.л подсолнечного масла
Начинка:
1 банка консервированного тунца в собственном соку
1/2 луковица
4-6 шт помидорки черри
1/2 сладкого перца
Тёртый сыр
2 ст.л сметаны
Соль
2 ст.л творожного сыра
Зелёный лук
Перец
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте теплую воду с дрожжами (свежих дрожжей понадобится 20гр) и сахаром.
В чаше с мукой проделайте ямку и вылейте воду с дрожжами, добавьте масло и замесите гладкое тесто.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для расстойки.
Начинка:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте сметану с творожным сыром (можно использовать просто сметану) и приправьте специями, добавьте зеленый лук. Лук и перец порежьте соломкой. Помидорки порежьте пополам.
Сборка:
Тесто поделите на 4 части. (Для количества указанной начинки понадобится только 1 часть теста, остальное можно заморозить.) Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в форме прямоугольника до толщины 1-2мм. Промажьте тесто сметанным соусом.
Заверните края теста, чтобы сок от овощей не вытек.
Распределите тунец и овощи. Присыпьте сыром. Выпекайте при 175С 25-30 минут. Следите, чтобы края теста не подгорели.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев