Предлагаю рецепт ржаных блинчиков из цельнозерновой муки. Они имеют очень интересные текстуру и вкус. В тесте присутствуют мелкие крупиночки, как будто туда добавлена манка. Для начинки я взяла фарш из отварной говядины и жареного лука.
Автор IrinaCooking
Ингредиенты
Рецепт ржаных блинчиков:
150 г ржаная мука
550-600 мл молоко
1 шт. яйцо
1 ч.л. сахар
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. разрыхлитель
Начинка
200 г отварная говядина
1 шт. лук репчатый
1 зубчик чеснок
К муке добавить соль, разрыхлитель, сахар.
Добавить половину молока, яйцо и перемешать все до однородности.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и оставить на 20 минут.
Пропустить отварную говядину через мясорубку.
Обжарить на разогретой сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.
Через 3-4 минуты выложить готовый говяжий фарш.
Прогреть пару минут и начинка готова.
Блинную сковороду смазывать маслом каждый раз.
На среднем нагреве нажарить блины.
Переворачивать осторожно и деликатно, ржаные блины не такие эластичные, как пшеничные.
Перед каждым новым блином тесто перемешивать.
На выходе из этих продуктов у меня вышло 11 штук.
Можно добавлять начинку и наслаждаться.
Приятного аппетита.
#блины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев