Горох - полезная культура. Из него можно приготовить гороховую кашу. А если добавить мяско, да протушить все в мультиварке, то получится очень вкусное и сытное блюдо. Надеюсь, что оно понравится и взрослым и деткам
Автор Ирина Гусак
Ингредиенты
600 г Мясо -(можете другое количество)
1 большая Морковь
1-2 шт Лук
1 стакан Горох -
Приправы
Соль
2 стакана Вода -
Растительное масло
Мясо (у меня была свинина, а можно любое другое) порезать на кусочки, размером как для гуляша, обжарить на растительном масле
Мясо посолить, добавить приправы
Морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать
Все по отдельности обжарить
Если горох цельный, то желательно заранее замочить на несколько часов. Я использовала дроблёный (горошинки состоят из двух половинок), поэтому не замачивала. Обязательно горох промыть в воде
Сложить все в чашу мультиварки. Добавить воду. Готовить на функции "Плов" или "Тушение". Если таких нет в вашей мультиварке, выбирайте альтернативную. Можете готовить и в духовке. Время приготовления - около 1 часа. Во время приготовления пробуйте готовность гороха. При необходимости добавляйте воду.
#каша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев