Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.
Автор Светлана Скребнева
Ингредиенты
2 скумбрии
1-2 лук репчатый
Для соуса:
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки майонеза
Скумбрию разморозить, удалить голову, выпотрошить и вымыть. Разрезать на порционные куски. (Разделывать и резать рыбу проще, когда она еще не полностью оттаяла)
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Сделать соус.
Смешать горчицу, соевый соус и майонез. Майонеза можно положить побольше. Горчицы и соевого соуса достаточно будет согласно рецепту. Добавить в соус нарезанный лук и всё аккуратно перемешать с кусочками рыбы. Оставить мариноваться минут на 30-40.
Форму слегка смазать растительным маслом. Сначала выложить лук, вынув его из соуса. На него положить маринованную скумбрию. Сверху полить оставшимся соусом.
Поставить форму с рыбой в духовку при 190 градусах на 25-30 минут. Пусть скумбрия немного подрумянится. Затем переложить на тарелку и посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
#рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев