д
Минимум ингредиентов, минимум затрат)))
Автор Марина Ускова
Ингредиенты
4 ст л растительного масла (беру нерафинированное)
0,5 литра тёплой кипячёной воды
1 ст л сахара (если выпечка сладкая, можно больше)
1 ст л (не полная) соли
1 пакетик сухих дрожжей
Мука пшеничная (всегда беру на глаз, чтоб тесто было не крутое)
В ёмкость, где замешиваем тесто, налить масло. В банку или большой бокал налить пол литра тёплой кипячёной воды, высыпать дрожжи и сахар, всё перемешать до растворения дрожжей, добавить соль, снова перемешать до растворения соли, вылить в ёмкость, насыпать муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое, долго не вымешивать. Аккуратно сложить в п/эт пакет, завязать, оставив место для подъёма и убрать в холодильник на час-полтора, тесто должно подняться, как на фото
Можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром заняться приготовлением выпечки.
#тесто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев