Приготовить квашеную капусту легко. Минимум ингредиентов, максимум пользы. Квашенная капуста — это не только вкусно и дешево, но и очень полезно. Из квашеной капусты можно приготовить массу блюд, такие как борщ, щи, различные салаты и так далее. Квашеная капуста по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной, сочной и хрустящей!
#капуста
Автор Людмила
Ингредиенты
Для приготовления быстрой квашеной капусты вам понадобиться:
1,5 кг Капуста
150 гр морковь
на 1 литр рассола:
40 гр соль
1 литр вода
Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Потом дать остыть до комнатной температуры. Рассол я готовлю всегда с запасом.
Мелко нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь. Перемешать овощи и заложить в банку. Капусту плотно укладывать.
Залить капусту рассолом под горлышко, чтобы не было доступа кислорода к капусте. Капусту оставить на три дня при комнатной температуре. Банку поставить в глубокую тарелку, т.к. при брожении рассол начнёт переливаться через край банки. Каждый день протыкать капусту до дна.
Через три дня убрать капусту в холодильник. Капуста готова.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7